Monday, September 1, 2008

es pisang ijo

met puasa semua...
hari pertama puasa,mo bikin apa ya buat buka..
jadi inget cerita temen2 yang suka banget ma pisang ijo..nay jadi penasaran bikin, setelah searchng2, dapat juga nih resepnya..



Bahan-Bahan :

* 40 gr tepung beras
* 1/2 sendok teh garam
* 300 ml air
* 100 ml air daun suji
* 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
* 175 gr tepung beras
* 5 buah pisang raja yang tua
* es serut
* sirup merah (cocopandan)


Bahan Saus:

* 650 ml santan
* 50 gr tepung terigu
* 75 gr gula pasir
* 1 lbr daun pandan
* 1/4 sendok teh garam


Cara Mengolah :

* Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
* Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

1 comment:

Hidayatullah said...

kemarin aku buka pake es pisang ijo lho... lezato... deliciouso...

Monday, September 1, 2008

es pisang ijo

met puasa semua...
hari pertama puasa,mo bikin apa ya buat buka..
jadi inget cerita temen2 yang suka banget ma pisang ijo..nay jadi penasaran bikin, setelah searchng2, dapat juga nih resepnya..



Bahan-Bahan :

* 40 gr tepung beras
* 1/2 sendok teh garam
* 300 ml air
* 100 ml air daun suji
* 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
* 175 gr tepung beras
* 5 buah pisang raja yang tua
* es serut
* sirup merah (cocopandan)


Bahan Saus:

* 650 ml santan
* 50 gr tepung terigu
* 75 gr gula pasir
* 1 lbr daun pandan
* 1/4 sendok teh garam


Cara Mengolah :

* Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
* Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

1 comment:

Hidayatullah said...

kemarin aku buka pake es pisang ijo lho... lezato... deliciouso...