Tuesday, September 16, 2008
Es Goyobod
Minuman manis favorit nay (biasanya ga suka manis) dah manis sih ya..hehehe..biasa beli bareng kakak di kiningan, kayak tadi sore, kepingin banget trus beli 1 dibungkus pula..jadi maluuu
Bahan Goyobod:
300 ml air
50 gr gula merah
50 gr tepung hunkwe
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Bahan Pelengkap:
1 btr kelapa muda, keruk melebar
1 bh alpukat, keruk dagingnya
es serut
Cara membuat:
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.
Untuk 6 orang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tuesday, September 16, 2008
Es Goyobod
Minuman manis favorit nay (biasanya ga suka manis) dah manis sih ya..hehehe..biasa beli bareng kakak di kiningan, kayak tadi sore, kepingin banget trus beli 1 dibungkus pula..jadi maluuu
Bahan Goyobod:
300 ml air
50 gr gula merah
50 gr tepung hunkwe
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
Bahan Pelengkap:
1 btr kelapa muda, keruk melebar
1 bh alpukat, keruk dagingnya
es serut
Cara membuat:
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.
Untuk 6 orang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment