Monday, May 12, 2008

fritatta jagung

alias dadar jagung, coba aja..enak kok..simple lagi


Bahan :
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
250 gr jagung manis beku
3 sdm keju mozarella, parut kasar (dapat juga menggunakan keju lain)
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk hitam
4 butir telur bebek (telur ayam besar), kocok lepas
1 sdm daun bawang iris tipis

Cara membuat :
1. Panaskan ½ sdm minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jagung, masak selama 5 menit di atas api sedang. Angkat. Sisihkan.
2. Campurkan keju dan bahan-bahan lainnya. Aduk rata dengan menggunakan whisk.
3. Panaskan sisa ½ sdm minyak di dalam wajan di atas api kecil, masukkan adonan. Ratakan adonan hingga menutupi permukaan wajan.
3. Jika bagian bawah sudah matang, balik untuk mematangkan bagian atas. Angkat, sajikan dadar hangat.

No comments:

Monday, May 12, 2008

fritatta jagung

alias dadar jagung, coba aja..enak kok..simple lagi


Bahan :
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
250 gr jagung manis beku
3 sdm keju mozarella, parut kasar (dapat juga menggunakan keju lain)
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk hitam
4 butir telur bebek (telur ayam besar), kocok lepas
1 sdm daun bawang iris tipis

Cara membuat :
1. Panaskan ½ sdm minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jagung, masak selama 5 menit di atas api sedang. Angkat. Sisihkan.
2. Campurkan keju dan bahan-bahan lainnya. Aduk rata dengan menggunakan whisk.
3. Panaskan sisa ½ sdm minyak di dalam wajan di atas api kecil, masukkan adonan. Ratakan adonan hingga menutupi permukaan wajan.
3. Jika bagian bawah sudah matang, balik untuk mematangkan bagian atas. Angkat, sajikan dadar hangat.

No comments: