Monday, May 12, 2008

Arisan Tahu

Kayak lagi arisan, (nama nya nay bikin sendiri) tahu tumis versi ayam kuluyuk, mungkin lebh cocok disebut tahu kuluyuk kali ya..heehe

Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm

Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram

Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm

Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit

Daun bawang 1 btg iris halus

Bawang putih 2 siung iris tipis

Bawang merah 2 bh iris tipis

jahe 1 cm iris tipis

Kecap ikan 1sdm

Kecap asin 1 sdm

Garam, gula, merica secukupnya.

air 300cc

Telur 1 bh kocok .

minyak wijen


Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.




Cara memasak:

Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.

Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.

No comments:

Monday, May 12, 2008

Arisan Tahu

Kayak lagi arisan, (nama nya nay bikin sendiri) tahu tumis versi ayam kuluyuk, mungkin lebh cocok disebut tahu kuluyuk kali ya..heehe

Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm

Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram

Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm

Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit

Daun bawang 1 btg iris halus

Bawang putih 2 siung iris tipis

Bawang merah 2 bh iris tipis

jahe 1 cm iris tipis

Kecap ikan 1sdm

Kecap asin 1 sdm

Garam, gula, merica secukupnya.

air 300cc

Telur 1 bh kocok .

minyak wijen


Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.




Cara memasak:

Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.

Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.

No comments: